Kunci Sukses SEO

Beberapa tahun lalu, saat seseorang berkunjung ke search engine maka siapa saja dan dimanapun tempatnya bakal mendapatkan hasil penelusuran yang sama. Tapi hal itu tidak lagi berlaku sekarang. Semua orang bakal melihat hasil penelusuran yang beda saat berkunjung ke search engine mayor seperti Google ataupun Bing. Memang betul bila secara general hasil penelusuran yang ada masih mempunyai kemiripan. Tapi disamping sejumlah hasil penelusuran yang sama, lumayan banyak detil hasil penelusuran lainnya yang tidak sama antara satu orang dengan orang lainnya. Inilah sejumlah faktor personalisasi yang mempengaruhinya.

Pc: Country (Negara)

Faktor pertama ialah berkaitan dengan negara. Bila dibandingkan sejumlah faktor lainnya, negara di mana seseorang menggunakan search engine begitu mempengaruhi hasil penelusuran yang keluar kemudian. Berkaitan dengan faktor ini, untuk hal SEO kita musti mempertimbangkan lebih dulu seperti apa target market kita. Bila kita memang membidik target untuk negara tertentu maka bakal lebih bagus bila kita menjalankan pengoptimalan sesuai dengan negara itu. Tapi bila tidak, kita dapat melakukan pengoptimalan untuk SEO yang memiliki sifat internasional.

Pl: Locality (Wilayah)

Dengan kecanggihan system yang diberlakukan, sekarang search engine selalu berusaha untuk dapat makin sesuai dengan apa yang diinginkan oleh user. Tidak cuma berhenti di kelas negara, search engine pun makin mengkhususkan hasil penelusuran bagi wilayah tertentu seperti contohnya kota ataupun daerah. Hubungannya dengan SEO, ada kalanya ada usaha yang memang mengoptimasikan usaha dengan konsentrasi utama target market di kota ataupun daerah tertentu. Untuk itu kita harus juga mempertimbangkan aspek yang satu ini. Upayakan untuk menambah konten atau informasi yang berkaitan dengan satu wilayah tertentu.

Ph: Personal History (Rekam Jejak Personal)

Info dari jasa SEO ini menerangkan didalam blognya yakni tentang: Faktor selanjutnya yang masih berkaitan dengan personalisasi ialah, seperti apa kebiasaan kita ataupun rekam jejak yang sudah kita lakukan lewat mesin telusur. Yang harus dipahami ialah, untuk faktor yang satu ini bukanlah merupakan aspek yang dapat dikendalikan dengan langsung oleh kita yang menjadi marketer online. Sebab seluruhnya bersumber dari user, bukanlah dari kita. Walaupun demikian tetap terdapat cara seperti apa untuk dapat mengoptimalkan rekam jejak yang sudah dilakukan orang. Caranya yakni, dengan lebih menaikan loyalitas visitor ataupun menyiapkan impresi yang baik semenjak pertama kali visitor datang di web kita. Tujuannya pastinya sudah jelas, supaya nantinya tiap kali visitor melihat hasil penelusuran serta muncul situs kita, mereka bakal lebih menentukan referensi yang kita tawarkan daripada hasil pencarian lainnya. Seiring waktu berjalan, hal ini bakal jadi rekam jejak yg bagus yang makin menaikan ranking situs kita di hasil penelusuran search engine.

Ps: Social Connections (Jaringan Sosial)

Dan faktor yang terakhir ialah koneksi sosial. Yang dimaksud disini ialah, seperti apa kita melakukan jalinan dengan user lain lewat social media ataupun platform web lain. Penjelasannya, bila kita berada di kondisi offline, lalu kita sedang membutuhkan referensi tempat restoran yang bagus, maka kita bakal menanyakan kepada kawan kita. Dari situ kawan bakal merekomendasikan dimanakah restoran yang dapat kita coba. Konsep inilah yang akan dibawa oleh search engine jadi algoritma tersendiri untuk memilih hasil pencarian saat kita melakukan browsing. Bila dikaitkan dengan upaya SEO, yang dapat kita lakukan ialah dengan meneliti sebanyak mungkin seperti apa Kegiatan online target market kita. Kita tidak dapat mencermati cuma sekawanan orang, tapi makin banyak kegiatan target yang kita analisis, maka makin gampang untuk kita demi menentukan konten semacam apa yang barangkali dibutuhkan oleh target itu. Dan, sejurus dengan aspek hubungan sosial ini, bila kita sukses menarik perhatian banyak target, bukanlah tidak mungkin konten yang kita punya bakal jadi konten referensi untuk target yang lebih besar lagi. Serta trafik juga ikut mengalir kencang baca artikel selanjutnya disini.

Jalan-jalan ke Pulau Tidung

Kadang kita merencanakan produk jauh hari, tapi rencana tersebut belum terlaksana. Namun kadang hal yang mendadak justru terlaksana. Itulah yang terjadi padaku serta seorang temanku. Pada H minus 3, kami berencana mengunjungi Pulau Tidung. Sewaktu ini teman-temanku yang pernah ke sini selalu ikut rombongan, sedangkan aku cuma berdua dengan temanku. Bukannya tidak mau jalan-jalan rombongan, tapi memang teman-teman yang tak ke Tidung tidak ada yang bisa datang karena rencana dadakan ini. Pada H-2 itu aku berusaha mencari informasi, benar lewat googling maupun bertanya pada yang sudah mendaratkan kakinya di Pulau Tidung. Dari pada hasil googling didapat info, bila via agen wisata Tidung, kita harus booking H-2 minggu. Suatu hal yang mustahil aku nikmati. Maka berbekal nomor telepon beberapa tempat menginap, info jadwal keberangkatan Kereta Commuter Bogor-Jakarta dan jadwal kapal, aku dan temanku siap meluncur ke Pulau Tidung. Pertamanya kami akan mengejar kereta paling awal dari Bogor, yaitu jam 04: 04, tapi karena pertimbangan solat subuh, so kami pilih waktu setelah solat. Masa yang pas adalah kereta keberangkatan tepat jam 04: 25. Namun saat solat melalui depan pelataran Dunkin Donut Stasiun Bogor (musholla sedang dipugar), kereta berangkat memakai cueknya meninggalkan kami. Alhamdulillah masih terdapat kereta jam 04: 36. Ternyata kereta masih lowong. Tahu begitu solat melalui kereta saja, ya, jadi duduk cukup diatur, solatnya bisa menghadap ke arah kereta jalan. Tapi ingat kata-kata teman, “Ih, mentingin Tidung amat sih, sampe solat aja jadi ala kadarnya. ” Kan, cukup solat dalam perjalanan.

Pulau Tidung

Pukul 06: 20 kami tiba di Stasiun Kota. Toko di sekitar stasiun masih tutup. Alhamdulillah tetasan kami sudah penuh perbekalan, jadi belum takut kelaparan selama di kapal. Lampau kami bergegas menuju ke depan Bank Sendiri yang ada di Kota Tua (tidak jauh dari pada Stasiun Kota) untuk mengejar bis Kopami 02. Ternyata bis yang berwarna biru semisal warna biru angkot di Kabupaten Bogor ini banyak yang ngetem di sana. Saya tidak berani melihat jam karena teriak membayangkan ditinggal kapal. Jadwal kapal kebanggaan yang kucatat dari hasil googling bagi hari non week end adalah tepat jam 06: 30. Ada juga yang membahas jam 07: 00. Entah mana dan benar. Alternatif lain adalah naik kapal fery kerapu di pelabuhan baru Kali Sejuk, tak jauh dari pelabuhan lama Muara Angke. Kegiatan keberangkatannya jam 08: 00, namun antriannya yang menggunakan tas dijejerkan (katanya) mulai dari subuh. Namun kapal cepat yang disubsidi pemerintah itu ada kuota penumpangnya. Karena kapal tradisonal bisa menampung sekitar 200 penumpang, so aku bulat memilih naik kapal tradisonal, karena kesempatan terangkutnya besar. Hanya saatnya yang buat deg-degan haha. Pilihanku rupa-rupanya tepat, karena ternyata kapal kerapu tengah tidak beroperasi.

Perjalanan dari Stasiun Tempat hingga dermaga lama Muara Angke membutuhkan waktu kira-kira 45 menit. Kami diturunkandi belokan depan Pembangkit Listrik Muara Karang-karang, dekat jembatan, sedangkan bis Kopami berbelok kiri menuju Terminal Muara Karang. Kala kami turun, ada angkot merah U11 yang mengantarkan kami ke Pelabuhan Muara Angke. Tiba di sanaternyata sedang banjir. Dari kejauhan terlihat genangan air berwarna-warni hitam. Sangat tidak mungkin kami menerobos kubangan itu. Di sekitar kami saat itu terdapat mobil odong-odong yang berjejer. Ketika kita akan menuju salah satu odong-odong itu, langsung ada mobil odong-odong yang sudah berpenumpang berhenti dan mengajak kami ikut. Alhamdulillah odong-odong langsung meluncur ke pelabuhan. Sepi mengurangi sutris karena berpacu dengan masa, euy! Tiba di pelabuhan sudah berjajar banyak kapal nelayan. Alhamdulillah kapal menuju Tidung masih ada. Akhirnya kami terangkut juga ke Pulau Tidung. Ternyata kegiatan kapal memang tidak tetap. Kalau mudah penuh, jam 06: 00 kapal cukup berangkat. Kapal ke Tidung saat hal tersebut berangkat jam 7: 30-an. Jadi kita menunggu lebih dari 30 menit di kapal. Biarlah menunggu dari pada gagal ke Tidung gara-gara ketinggalan kapal.

Paket Pulau Tidung

Kapal tradisional berlantai satu ternyata tidak hanya dijejali penumpang, tapi pula barang, seperti telur berpeti-peti, kopi berdus-dus, dan barang lainnya. Penumpang bisalesehan didalam atau pun di luarkapal. Bisa jadi daya tampung belum sampai 200 karena banyak penumpang dan datang lebih awal memilih VW, atau malah ada yang dalam posisi tidur sempurna, terlentang. Tapi begitulah kita harus banyak permakluman dalam angkutan umum. Aku dan teman, lantaran kehabisan tempat, duduk di luar, di samping gerbang nahkoda. Namun aku senang bisa menonton laut dari dekat. Aku bisa menonton perubahan warna air laut, mulai dari dermaga warna hitam, lalu menjadi hijau, lalu biru tua yang menandakan laut dalam. Lantaran duduk di luar, panas matahari terasa luar biasa menyentuh kulit. Untung aku bawa masker dan kaca mata hitam, jadi sekitar wajah yang tidak tertutup bisa terlindungi dari paparan panas yang menyengat. Kala di kapal kami baru menelepon sekian banyak penginapan. Aku mencatat nama beberapa tempat menginap yang kupikir dari namanya terdengar secure. Saat itu aku menelepon dua tempat menginap. Dua-duanya bertarif Rp250. 000, 00 persatu kali cekin. Akhirnya aku memilih penginapan bernama Kautsar. Alhamdulillah tarif bisa nego menjadi Rp200. 000, 00. Mungkin karena yang tidur hanya dua orang. Penginapan itu cukup menampung 4-5 orang perkamar. Oiya, harus ingat membawa nomor HP beroperator Telkomsel maupun Indosat. Nomor selain yang dua hal tersebut tidak bernyawa di laut 1 jam trip Tidung. Ingat, jangan sampai Anda merelakan gaya karena tidak bisa ngenet sewaktu di Tidung atau di pulau ini.

Akhirnya setelah kira-kira 3 jam mengarungi lautan dan melewati Pulau-pulau, dari kejauhan terlihat sebuah pulau memakai masjid megah berwarna putih. Setengah jam kemudian kita mendarat di dermaga Pulau Tidung. Kala ditelepon, ternyata CP penginapan kautsar sering menunggu di dermaga. Lalu kami duguide ke penyewaan sepeda. Harga sewa sepeda adalah Rp15. 000, 00 per 15 jam. Sudah lama tidak mengendarai sepeda sebagai agak tidak pede karena lebar akses berpaving block hanya 2 meter serta harus berpapasan dengan bentor khas Kepulauan Tidung. Di penginapan kami beristirahat sekejap, lalu menjelang zuhur kami bergegas memakai mengowes sepeda menuju masjid putih dan kami lihat dari kapal. Tiba disini saat azan. Karena sudah wudhu dari pada penginapan aku langsung naik ke level dua, khusus wanita. Lebih dari 5 mnt solat berjamaah belum juga dimulai. Kulihat di bawah hanya ada 3 orang lelaki. Jadi ingat percapakanku dengan seorang member sebuah jamaah dari Hyderabad India dan mengunjungi Indonesia. Orang India ini sebut masjid-masjid di Indonesia jamaahnya sedikit kala solat fardu. Sedangkan di India ribuan. Yah, harus menjawab apa diriku itu.

Beres solat, kami langsung meluncur menuju Jembatan Cinta yang suasananya mirip disini. Mendekati TKP, kami naik sepeda di antara dua pantai. Pantai belahan kiri terlihat sangat jernih. Kami terhenti sebentar hanya untuk poto-poto. Tiba melalui kawasan Jembatan Cinta, kami memarkir sepeda di area parkir. Tarif parkir di seluruh spot adalah Rp2000, 00. Saat hal tersebut tengah hari. Panas menyengat, jadi belum begitu banyak orang di sana. Yang kita lakukan adalah mengisi perut. Betapa nikmatnya minum air kelapa ditambah es serta makan bakso. Karena BBM naik, seharga kelapa pun menjadi Rp15. 000, 20. Komentar temanku tentang bakso yang kita makan di sana adalah seperti makan kawat, karena mie dan bihunnya masih beralhohol. Setelah makanan turun, kami menuju ke Jembatan Cinta yang menghubungkan Pulau Tidung Yang besar dan Kecil. Di dekat jembatan banyak penginapan snorkeling ataupun penjualan tiket wahana khas pantai seperti banana boat, donat boat, rolling boat, dll. Anda harus siap basah andai berminat mencoba wahana mendebarkan dan perlu stamina ini, karena pada akhirnya traveler wahana akan ditumpahruahkan ke laut. Seluruh wahana dan alat snorkeling bertarif Rp35. 000, 00.

Saat berjalan di Jembatan Cinta, kami melihat ada sekelompok kawula muda sedang berjalan di laut. Ternyata ombak sekitar jembatan tidak dalam! Aku yang belum berniat basah-basahan akhirnya mengikuti jejak seorang. Kami mulai berjalan dari ujung jembatan dari sisi Pulau Tidung Kecil. Alhamdulillah terdapat penjaga pantai yang memberi kami plastic besar, sehingga tas dan bawaan kita bisa dimasukan ke dalam plastik. Kami menjejakkan kaki dengan memanggul kantong plastic besar. Tetapi karena di air, kantong itu justru bisa menjadi balon pelampung. Saat menjejakkan kaki dari jembatan dua orang penjaga dermaga memperingatkan kami agar memakai alas kaki, karena ada ikan yang hidup melalui terumbu karang dan juga bulu babi. Menurut seorang bila kaki kita digigit ikan kepu bisa mengakibatkan kaki kita tidak cukup digerakkan. Lalu kami menu njukkan bila kami sudah memakai sepatu. Awalnyakami bertelanjang kaki, tapi karena sakit jalan dari terumbu karang, maka kami memakai sepatu kita. Tidak salah deh memakai sepatu serba guna, Crock. Tidak terasa berjalan rupa-rupanya ketinggian air sudah mencapai dada. Kita ketakutan. Bagaimana tidak takut, saat hal tersebut tidak ada orang, kecuali kami. Kalo terwujud apa-apa kan gawat karena kami pula tidak memakai life vest. Ternyata dalam sehari sebelum kami ke sana, ada masyarakat yang meninggal di laut karena langsung ada ombak. Jadi memang harus hati-hati. Bagusnya memang memakai life vest serta alat snorkling dan ada guidenya. Alhamdulillah kami tahu diri.

Saat di darat, kami baru sadar tenyata plastik kita bocor. Tas dan bajuku basah! Alhamdulilah HP dan barang berharga lainnya selamat, karena memang kami masukkan ke dalam tetasan plastic. Sambil berjemur, kami mulai sadar kawasan Jembatan Cinta mulai dipenuhi masyarakat. Saat itu waktu sudah mendekati petang. Oh, jadi banyak yan g out penginapan menjelang sore. Kami tidak mampu menunggu sunset di Jembatan Cinta. Lalu kami memutuskan kembali ke penginapan. Berdasarkan pengelola wahana air, sunset dan matahari terbit bisa dilihat di Jembatan Cinta. Oiya, kami baru tahu ternyata Jembatan Kisah asamara terletak di ujung Timur Pulau Tersebut, jadi cocok untuk melihat sunrise. Namun sunset cocok dilihat di ujung bagian barat, yaitu di Pantai Saung. Tapi kalau kita balik lagi pada subuh hari ke Jembatan Cinta, berarti kami tidak bisa mengunjungipantai di sebelah barat. Akhirnya, kami memiliki rencana untuk mengejar sunrise di spot salahnya, di pantai ujung barat Pulau Tidung haha.

Jam 05: 15 kami keluar dari tempat menginap. Masih gelap dan jalanan lengang. Ada sepeda dan motor terparkir di dekat jalan. Sepertinya di sini keadaannya aman. Lantaran takut tidak aman, kami memasukkan sepeda sewaan kami ke penginapan, kan berabe kalo harus ganti haha. Lagian dipikir-pikir kalo mau nyuri juga si pencuri mau naro di mana itu sepeda, hari mau berenang pake sepeda ke Muara Angke? Haha. Untung saja penginapan kita cukup luas, terdiri dari ruang tamu (terdapat dispenser air panas dan TV), ruang lingkup tengah untuk tidur, dan kamar mandi. Perjalanan trip Pantai Saung melewati semak-semak. Agak teriak juga sih karena kami hanya satu orang wanita. Jalanan menuju ke pantai juga banyak cabangnya. Jadi setiap bertemu penghuni pasti kami tidak segan untuk menanyakan. Sebelum tiba di pantai tujuan, kami hinggap di sebuah jembatan dari bambu dan terputus. Temanku menyebutnya Jembatan Putus Kisah asamara haha. Di sana kami masih melihat berwarna jingga di kaki langit. Kami belum bisa berlama-lama di Pantai Saung, karena wajib mengejar kapal yang berangkat jam 08: 20.

Selama kami di Pulau Tidung, kita sempat melintasi beberapa sekolah, yaitu: MTs, SMK dan MAN, puskesmas yang mewah, juga ada rumah tradsional joglo, bisnis kelurahan di mana terdapat ATM Bank DKI, juga lewat kantor kecamatan. Pulau Tersebut sendiri merupakan sebuah kelurahan dari Kawasan Administrasi Pulau Seribu, yang memiliki satu kecamatan, yaitu Kecamatan Pulau Seribu Sebelah utara dan Selatan. Pulau Tidung masuk ke yang ada didalam Kecamatan Pulau Seribu Bagian selatan. Awalnya laut Seribu masuk ke dalam Kotamadya Jakarta Sebelah utara. Lalu ditingkatkan statusnya jadi Kawasan Administrasi. Penduduk pulau iniberasal dari Provinsi Banten dan juga ada orang Betawi. Mereka baik terhadap pendatang. Mudah-mudahan mereka tidak tercemari oleh tingkah laku para pengunjung, karena sewaktu di Pulau Tidung kami melihat ada pasangan muda yang mudah-mudahan saja seorang adalah pasangan menikah. Pemakaian steroform si sampah abadi seharusnya dihindari, untuk itu alangkah baiknya LSM yang concern terhadap persampahan dating dan memberi pengarahan kepada penduduk semoga menggunakan kemasan yang ramah lingkungan. Rekreasi singkat ke Pulau Tidung bagiku begitu berkesan, karena bisa melihat keindahan pantai berupa kejernihan laut sehingga kita cukup melihat biota yang ada di dalamnya, juga lantaran aku bsia bersepeda yang sepertinya bisa memanggang kalori dalam jumlah banyak haha. Harapkan bisa ke sana lagi supaya cukup siap bersnorkling riya. Baca juga info tentang Pulau Pramuka

Bintang yang Dapat Sebagai Penentu Kemenangan untuk Kedua Kesebelasan

Arsenal pun tidak bisa turun dengan keahlian terbaiknya sebab Per Mertesacker, Santi Cazorla, dan Joel Campbell mengalami cedera. Tetapi Arsenal memperoleh berita menggembirakan dari punggawa pilar mereka, Alexis Sanchez,yang bisa saja akan berlaga melawan Liverpool. Meskipun tidak ada Philippe Coutinho, Liverpool unjuk gigi yang menjadi kesebelasan yang terbilang sangat tangguh. Memperoleh satu keunggulan dan 1 kali seri merupakan catatan yang sangat memuaskan manajer Liverpool Juergen Klopp. Liverpool pun sukses kembali ke Liga Champions pasca menundukkan TSG Hoffenheim dengan cara back to back dari terpaut 6-3. Menghadapi pertandingan minggu ke-3 Liverpool Melawan Arsenal,Inilah 5 punggawa yang potensial sebagai penentu kemenangan:

Sadio Mane

Indobola.me menuliskan Sadio Mane digeser posisinya demi menambal lubang yang ditinggalkan Coutinho. Berlaga di sayap kiri, Mane memperlihatkan mutunya dengan sebagai top skorer sementara Liverpool. Liverpool mempunyai anggota sayap yang cepat dan gesit semacam Sadio Mane dan Mohamed Salah. Kecepatan dan agresivitas ke-2 sayap itu diyakini akan mendatangkan kendala untuk garis belakang Arsenal. Juergen Klopp diyakini akan mengoptimalkan keahlian gempuran balik cepat demi membongkar penjagaan The Gunners. Didalam bagan gempuran balik, fungsi Mane dan Salah sangatlah besar didalam menyokong klubnya menghasilkan gol.

Roberto Firmino

Berbeda dengan Indobola.me situs agen bola online Duzhubet mengulas Roberto Firmino kian sering ditaruh di posisi paling depan jadi penyerang. Walupun bertindak sebagai ujung tombak, Firmino pun mempunyai kelincahan dan keahlian dribel yang bagus. Firmino mempunyai catatan bagus ketika melawan Arsenal di Anfield. Ia sukses menghasilkan 3 gol dari 4 pertandingan melawan Arsenal yang diselenggarakan di stadion keramat The Reds itu. Keahlian Firmino didalam mengoptimalkan ruang akan merupakan senjata mematikan jika tidak diantisipasi oleh Arsenal.

Emre Can

Pesepakbola berdarah Jerman ini mampu menorehkan 2 gol ketika Liverpool berpesta gol kedalam mistar Hoffenheim di ajang Penyisihan Liga Champions. Dari gol itu, alasan Emre Can akan bertambah ketika melawan Arsenal. Can pun sebagai orang pertama yang berfungsi menghentikan jejak gempuran Arsenal. Trio Emre Can Jordan Henderson-Gerginio Wijnaldum akan bertanding demi memenangi garis tengah. Can pun dijadikan untuk melepas bola-bola matang kepada barisan striker Liverpool. Ketersedian Emre Can tentu membuat kemapanan garis tengah Liverpool didalam pertarungan nanti malam https://duzhubet.com/blog/

Alexis Sanchez

Pesepakbola kunci Arsenal ini besar kemungkinan ingin diturunkan ketika melawan Liverpool. Alexis Sanchez sebagai top scorer Arsenal musim lalu dengan mencetak 27 gol. Meski diisukan akan angkat kaki dari Emirates Stadium, Sanchez nampaknya akan tetap tinggal di Arsenal paling tidak sampai 6 bulan ke mendatang. Sanchez akan menjadikan tumpuan Arsenal didalam meningkatkan gempuran bersama dengan Mesut Oezil. Arsenal berjanji untuk membetulkan kinerja usai mengalami kekalahan menyakitkan atas Stoke City di pekan ke-2 Liga Inggris.

Olivier Giroud

Olivier Giroud dapat dijadikan ujung tombak Arsenal didalam menyerang Liverpool. Striker berdarah Prancis ini sukses membukukan 5 gol dari 10 pertandingan dari Liverpool. Giroud sebagai pahlawan ketika Arsenal menaklukkan Leicester City pada pertandingan pertama Liga Inggris 2017-2018. Musim yg lalu Giroud memberikan 14 gol untuk Arsenal. Dari postur yang tinggi, Giroud dapat menjadi pilihan gempuran lewat duel udara. Liverpool didalam sejumlah laga mempunyai titik lemah demi mengantisipasi gempuran udara, khususnya melalui kondisi bola mati http://indobola.me/berita-bola

Tempat Makan di Depok yang Jangan Sampai Kamu Lewatkan

Tempat Makan di Depok yang Jangan Sampai Kamu Lewatkan

Warung Pasta Depok

Tempat makan di depok yang kesatu yaitu warung pasta yang menyuguhkan bermacam-macam jenis makanan Italia. Disini kamu bakal disajikan dengan suasana yang cozy serta nyaman untuk berlama-lama. Harga yang dibandrol di warung pastu pun tidak mahal, bahkan juga pas untuk dompet mahasiswa. Berbagai menu Italia dapat kamu coba, berbagai pasta-mulai dari pasta biasa sampai pasta panggang. Tidak cuma itu, ada beberapa berbagai makanan ringan seperti pizza, s.d beragam pilihan dessert yang menggoyang lidah.

Silahkan berkunjung aja ke Akses Margonda Raya lebih tepatnya di perbatasan antara Depok dan Jakarta. Letak warung pasta ini seketika di tepi jalan hingga gampang dijumpai, beralamat lengkap di Jln. Margonda Raya Nomor. 518, Beji, Depok. Untuk jam operasi, warung pasta mulai dibuka dari 07:00 Hingga 01:00 WIB persatu harinya. Tempat ini bukanlah tempat baru, dari 3 tahun yang lalu. Tempat nongkrong ini senantiasa dipenuhi oleh tamu, tapi tenang sebab terdapat 2 lantai, kamu tidak bakal kehabisan tempat duduk kok.

Soto Bu Tjondro

Warung Soto bu Tjondro jadi tempat makan di Depok yang kami sarankan berikutnya. Bagi kamu yang senang dengan makanan soto, warung bu Tjondro ini wajib masuk kedalam list kuliner yang kamu cicipi. Untuk kamu yang mau mencicipi lezatnya soto bu Tjondro, bisa datang saja ke jl. Siliwangi, Nomor.1, Pancoran MAS, Kota Depok, Jawa Barat. Warung soto ini mulai dibuka dari pukul 10 Am-10Pm. Beberapa menu lainnya selain soto pun dapat kamu coba disini, mulai dari karedok, ikan gurame, gudeg beserta dengan sambal terasi yang amat lezat disantap bersama nasi hangat, dengan harga sajian dimulai dari Rp20.000 soto Bu Tjondro kita sudah bisa merasakan menu yang menggoda selera, disamping itu pun terdapat beraneka ragam es serta kopi yang bakal memanjakan lidah kamu.

Nasi Timbel Si Teteh

Tempat makan di depok berikutnya yaitu warung nasi timbel si Teteh yang sudah begitu populer untuk masyarakat Depok. untuk penggemar kuliner Depok, nasi timbel si Teteh pastinya sudah tidak asing lagi. Kuliner yang satu ini harus kamu cicipi ketika berlibur di Depok. Lokasi Nasi Timbel si Teteh sendiri terletak di jl. Tole Iskandar, Depok pas di sebelah BCA cabang Tole Iskandar, warung ini memang mengkhususkan menyediakan nasi timbel. Nasi Timbel Si Teteh adalah rumah makan khas sunda yang begitu enak dan lezat, dijamin bakal mengoyang lidah kamu, Harga nasi timbel si teteh pun tidaklah mahal, untuk mendapatkan satu bungkus nasi timbel dibanderol Rp18.000 dengan beraneka ragam lauk pauk ayam goreng, tempe, tahu, ikan asin serta sambal terasi yang ajib, membuat makan nasi timbel si teteh makin enak dengan porsi yang sesuai tidak terlampau banyak atau tidak terlampau sedikit nasi timbel si teteh harus kamu cicipi, tersedia pula empal daging bila lauknya masih kurang dengan harga Rp.15.000 serta sayur asem yang menyegarkan.

Takarajima

Tempat makan di depok berikutnya sedikit bersuasana negeri sakura Jepang. Untuk kamu yang suka dengan semua hal yang berbau Jepang harus berkunjung ke Takarajima ini. Alamat Takarajima sendiri berada di Jl. Margonda Raya, Beji, Kota Depok, Jawa Barat. Japanese resto ini lumayan murah walau suguhan menu makanan yang terdapat tidak kalah dengan hidangan restoran mewah, sebab soal harga rasanya telah diperhitungkan supaya bisa terjangkau seluruh lapisan masyarakat, so sobat tidak usah khawatir harus merogoh kocek dalam-dalam bila makan di tempat ini. Untuk menu pilihan di kafe ini yakni Sushi Volcano. untuk harga menu di dari mulai Rp15.000. Disamping itu ada sejumlah menu istimewa dari Takarajima antara lain nigiri tuna, kani salmon mentai, salmon kremes mentai serta masakan lain yang tentu membuat lidah anda bergoyang.

Mang Engking

Tempat makan di depok berikutnya berada di dalam kampus UI. Rumah makan mang Engking begitu terekenal serta sayang untuk terlewatkan. Lokasinya yang seperti terletak di dalam hutan pinus serta kebun karet dengan view danau UI jadi daya tarik anak-anak UI atau luar UI untuk mendapatkan suguhan kuliner dan view yang menakjubkan. Masakan yang diberikan cukup bermacam-macam yaitu udang goreng mentega, udang bakar, udang saos tiram, udang asam manis, kepiting, ikan gurame serta udang rebus dengan harga dari Rp 50.000 kita sudah bisa melahap menu-menu di gubuk makan Mang Engking buka dari pukul 10 pagi sampai 9 malam.

Bakal Calon Kapten Inggris Pasca Rooney Gantung sepatu

Wayne Rooney telah mengambil keputusan gantung sepatu dari panggung internasional. Dengan begitu, bomber Everton itu tidak akan lagi bermain untuk timnas Inggris di pertarungan antar negara. Rooney telah menghabiskan karir internasional dalam 14 tahun. Bekas pesepakbola MU itu melakukan penampilan di timnas ketika masih berumur 17 tahun dan sekarang telah menyumbangkan 119 caps. Selama berseragam The Three Lions, Rooney berhasil menghasilkan 53 gol dan saat ini pegang status sebagai pesepakbola dengan prestasi gol cukup banyak selama sejarah Inggris. Usai Rooney gantung sepatu, posisi kapten di timnas Inggris tentunya akan kosong. Manajer Gareth Southgate pastilah musti menyeleksi kapten baru demi menggantikan Rooney. Siapa sajakah yang pas untuk mengemban tugas ini untuk jangka waktu yang tidak sebentar? Dibawah ini merupakan daftarnya, ini sumbernya dan baca selengkapnya:

Eric Dier

Seorang kapten pasti berada di dalam klubnya. Inggris tidak hanya kekurangan gelandang bertahan defensif sebagaimana yang lalu namun selama 2 tahun belakangan Eric Dier sudah jadi salah satu pesepakbola papan atas di negaranya. Dier kerap jadi pesepakbola utama yang menghiasi posisi di depan 4 bek dan diyakini oleh teman setimnya di klub dan level mancanegara untuk menutup barisan defender. Di umur 23 tahun, Dier tetap muda dan tempramennya cukup berguna didalam kejuaraan besar. Midfielder Tottenham ini telah menghasilkan 19 caps semenjak tahun 2015 dan Dier tengah dalam perjalanan demi menjadi pesepakbola unggulan Inggris.

Jordan Henderson

Jordan Henderson sudah sering menggantikan fungsi Steven Gerrard yang menjadi kapten Liverpool. Sekarang Henderson diinginkan dapat mengambil alih tempat Wayne Rooney. Mencermati pemain berumur 27 tahun itu memberikan bimbingan terhadap rekan setimnya yang setingkat lebih mudah Trent Alexander-Arnold didalam pertarungan menghadapi Hoffenheim adalah tanda atas jiwa kepemimpinan Henderson. Oleh sebab itu, Gareth Southgate barangkali telah memiliki pesepakbola yang pas untuk menjadi pemimpin timnas Inggris yang dipenuhi pemain remaja.

Jack Butland

Jika bukan karna cedera parah, Jack Butland tentu telah jadi penjaga gawang no 1 Inggris. Performa Butland bersama dengan Stoke City sangat konsisten dan ia kerap rendah hati ketika wawancara setelah pertarungan lepas dari apa yang berlaku selama 90 menit. Penjaga gawang yang jadi kapten barangkali tidak terus diterima para pendukung, namun lantaran kurangnya naungan di timnas Inggris sekarang ini akhirnya Butland merupakan kandidat pas. Penjaga gawang Stoke ini tidak hanya mempunyai keahlian untuk mengatasi desakan namun yang penting ia mempunyai kualitas untuk jadi pemimpin di ruang ganti.

Harry Kane

Harry Kane dapat jadi kapten anyar Inggris sehabis Wayne Rooney gantung sepatu. Tidak ramai calon yang dominan demi mengambil fungsi itu, tetapi sulit untuk melupakan penyerang Tottenham itu. Kane memiliki pengalaman sebagai kapten di timnas usai menjadi pemimpin tim didalam kejuaraan terakhirnya menghadapi Skotlandia dan Prancis. Tidak cuma itu, Kane merupakan wakil kapten di level klub hingga dia telah siap untuk peran tersebut. Kane tampil sangat lama didalam tiap kejuaraan dan tampaknya dia gemar jadi pemimpin. Kane memiliki seluruh yang diperlukan untuk jadi kapten Inggris selanjutnya.

Adam Lallana

Lallana barangkali merupakan satu-satunya pesepakbola Inggris yang bermain sangat bagus di Euro 2016 dan dia memperoleh apresiasi atas performanya yang luar biasa bagi Three Lions dengan memperoleh penghargaan Pesepakbola Terbaik 2016. Sejumlah pemain di skuat Inggris menampilkan penampilan seperti di klub dan Lallana jelas saja melakukannya. Meskipun tidak jadi kapten di klubnya sekarang ini, Lallana bermain mengagumkan dari peran itu di Southampton, berlaga sepakbola paling baik didalam karirnya di musim 2013-14 dengan memakai ban kapten hingga hal itu memperlihatkan bila tanggung jawab besar tidaklah akan “menipu” performanya. Lallana sekarang ini tengah absen hal itu disebabkan lantaran cedera hamstring, namun ia merupakan salah satu dari secuil pesepakbola Inggris yang memperoleh jaminan di tim hingga itu salah satu faktor lain yang musti dipertimbangkan.

Mobil Keluarga Terbaik Untuk Mudik

Agenda mudik yang dikerjakan tiap tahun lebih asyik bila kita naik mobil pribadi. Meskipun lebih nyaman naik kendaraan umum semacam pesawat atau kereta api, tapi pengalaman ketika mudik akan terasa lebih bermakna dibandingkan naik kendaraan umum. Tentunya diperlukan mobil yang nyaman serta irit tuk dipakai mudik, sebab membutuhkan waktu lama dan musti menempuh jarak cukup jauh. Disamping itu, sobat otomotif pun harus memperhatikan faktor keselamatan serta keamanan saat memilih mobil. Biasanya mobil pribadi ini juga disebut mobil keluarga.

Ada marak mobil keluarga yang menonjolkan fitur tersebut, hingga sobat tidak perlu dipusingkan memilih mobil keluarga terbaik. Harganya pun bervariasi, tergantung merek mobil dan fitur yang terdapat didalamnya. Makin lengkap fitur yang dipunyainya, tentu makin mahal harganya. Tapi duit yang sobat keluarkan sebanding dengan kenyamanan yang kalian dapatkan bila beli mobil itu. Disamping itu, sobat pun harus mempertimbangkan sisi interior, dan pilih mobil yang punya ruang kabin luas.

Rata-rata mobil keluarga terbaik Indonesia sanggup memuat 7 orang penumpang. Sebetulnya sobat bisa beli City Car yang rata-rata dibandrol murah, semisal Toyota Agya, Datsun Go Panca, Honda Brio, ataupun Kia Picanto. Tapi rata-rata city car cuma mampu memuat 7 orang dan punya ruang bagasi kecil, sehingga tidak cocok dipakai buat mudik maupun perjalanan jauh. Nah, bagi yang buntu mencari mobil keluarga di Indonesia, silahkan sobat telusuri informasi dibawah ini.

Kijang All New Innova

Faktor kenyamanan jadi alasan orang-orang tuk beli Kijang All New Innova. Mobil ini difasilitasi Velg 16 inci dengan desain sporty, dan tipe Q Diesel sudah mengadopsi velg 17 inci. Tampilan luarnya tampak mewah, begitu pun didalamnya. Pasalnya sudah tersedia 3 row kursi yang dapat memuat 7 orang penumpang, dan disediakan interior mewah yang dikombinasikan dengan Instrumen Panel modern yang sudah siap mengoptimalkan kenyamanan berkendara sobat bersama keluarga. Disamping itu, mobil keluarga terbaik pabrikan Toyota ini pun lengkap AC otomatis dan hiburan dengan layar 8 inci dan beragam fitur multimedia di dalamnya. Lalu tuk segi mesin, sudah terdapat mesin Diesel kapasitas silinder 2.393cc, dan varian bensin yang mengambil mesin 1.998cc.

Honda Mobillio

Syarat selaku mobil keluarga yang nyaman dipergunakan buat mudik ataupun aktivitas berkendara lain ialah punya ruang kabin luas, dan ditunjang fitur-fitur keamanan lengkap. Nah, sebuah mobil keluarga terbaik sekarang ialah Honda Mobillio. Desain eskteriornya tampak menawan dengan rupa bodi berdimensi 4,386x 1,683x 1,603m yang muncul sporty dan elegan. Lalu bagian interior mobil keluarga terbaik ini memberikan interior yang nyaman juga mewah, yang mana telah ada 3 row kursi dengan kabin lega. Fitur keselamatan yang dipunyainya sudah dibekali Dual SRS Airbag serta sistem pengereman ABS + EBD yang bisa memberhentikan laju mesin i-VTEC kapasitas 1.5L yang bisa mengeluarkan tenaga 118 ps serta torsi 145 Nm. Lalu ada jua sistem tranmisi matic atau manual yang bisa kalian pilih sesuai kebutuhan juga kenyaman.

Suzuki New Ertiga

Suzuki New Ertiga tampil bergaya dengan perubahan desain eketrior yang menjadikannya terlihat lebih sporty. Sementara mesinnya, masih menghandalkan mesin K14B yang punya isi silinder 1.373cc 16 katup. Mesin 4 in-line tadi mampu mengeluarkan daya maksimum 92PS/6.000 rpm, dan torsi yang dikeluarkan 130 Nm/4.000 rpm. Agar kinerja mesin makin optimal, Suzuki memberi sistem pembakaran teknologi Multi Point Injection, hingga mesin makin irit ketika dipakai perjalanan jauh. Mobil keluarga terbaik Susuki ini pun hadir dengan mobil matic dan manual 5-kecepatan. Kemudian bagian interior, Suzuki mempercantiknya dengan rekomendasi warna modern yang kesannya mewah. Mobil keluarga 7 penumpang ini pun dibekali Dual SRS Airbag,  Keyless Entry, serta Immobilizer.

Toyota Grand New Avanza

Toyota Grand New Avanza amat cocok disebut sebagai mobil keluarga berkelas saat ini. Tampilan luar yang makin gagah dan elegan menjadikannya tampak menawan dibanding Avanza generasi yang lalu. Selain itu, Toyota pun memberikan ruan kabin luas dengan extra layar sentuh 6.1 inci yang siap membangun hiburan buat penggendaranya. Mobil keluarga terbaik ini pun punya fitur Eco Lamp Indicator yang mengoptimasi efesiensi bahan bakar. Hadirnya feature key immobilizer, side-impact beam, dan SRS Airbag siap memaksimalkan keselamatan mobil keluarga 7 penumpang ini, membuat sobat tidak perlu khawatir bila terjadi kecelakaan yang tidak diinginkan. Kemudian bagian mesin sudah ada 1,329cc dengan berteknologi Dual VVT-I yang jelas irit.

Daihatsu Great New Xenia

Mobil ini diklaim jadi MPV teririt yang dipunya Daihatsu. Penggunaan mesin Dual VVT-i emang terbukti menjadikan mobil keluarga terbaik ini makin irit bahan bakar. Malah performa yang dikerahkan juga besar, sebab mampu mengeluarkan tenaga maksimal 97 PS/6.000 rpm, dan torsinya 12.3 Kg.m/4.200 rpm. Performa mesin powerful akan disertai dengan tampilan interior serta ekterior mewah, sehingga baik bila mobil ini jadi mobil keluarga terbaik di Indonesia sekarang. Fitur-fitur keselamatan canggih pun dimilikinya, semacam Side Impact Beam, Keyless entry, Alarm System, Dual SRS Airbag, dan Immobilizer.